Ontem,
a Câmara de Parnaíba recebeu a visita do secretário municipal do Meio Ambiente,
Paulo Eudes Carneiro e membros de sua equipe para tratar do funcionamento do
matadouro público municipal. Na ocasião, o secretário esclareceu que o local
ainda não está funcionando e dependente de outras etapas importantes.
A
vereadora Fátima Carmino (PT) questionou o secretário se há alguma medida no
sentido de preservar a carne depois que sair do matadouro, uma vez que chega
aos mercados públicos no dia anterior que são comercializadas. “Ainda na gestão
passada visitei todos os mercados municipais durante o período noturno quando
as carnes começam a chegar e me deparei com cenas horríveis, dentre elas,
animais tendo contato com o produto, além de insetos como baratas nas carnes. A
partir do momento em que o animal é morto para consumo, ele entra em
decomposição e há a necessidade de ser acondicionado”.
A vereadora relatou ainda que, também tem ações nesse sentido, já que destinou emendas parlamentares para a aquisição de uma câmera frigorífica para cada mercado, com o objetivo de preservar o alimento e propiciar saúde aos cidadãos que consomem a carne desses locais.
Fátima Carmino disse que é impossível falar em matadouro sem falar dos mercados. Enfatizou que voltará a tratar desse problema e cobrar ações nesse sentido.
Por Tacyane Machado